En tant qu’élément fondamental de l’organisme, les protéines selon le service de livraison fruit de mer et autres caviars jouent un rôle important dans la création de la vie. Une femme enceinte ne doit pas hésiter à intégrer des protéines dans ses repas, sous quelque forme que ce soit. Les poissons sont une source riche en protéines et contiennent des acides gras polyinsaturés oméga 3 essentiels qui favorisent le développement du cerveau du fœtus. Diverses études ont révélé que la consommation de poisson pendant la grossesse peut être bénéfique pour la progéniture, dont le quotient intellectuel (QI) est plus élevé.

Tout le monde s’accorde sur le fait que le poisson est bon pour la santé, mais le type et la quantité de poisson, ainsi que son innocuité pour les femmes enceintes, font l’objet d’un débat permanent. Ce qu’il faut manger pendant la grossesse est peu controversé lorsqu’il s’agit de poisson.

Pourquoi manger du poisson pendant la grossesse est controversé

Lorsqu’il s’agit de choisir du poisson, il est important de comprendre la teneur en mercure du poisson, car elle est cruciale en ce qui concerne la grossesse. Le mercure est un métal lourd qui s’accumule dans les cellules des prédateurs situés en haut de la chaîne alimentaire. Cela signifie que les poissons comme les requins contenant un niveau élevé de mercure ne sont pas bons pour la santé d’une femme enceinte, car ils sont dangereux pour le cerveau du bébé.

Quelle est la probabilité que cela se produise ? Les chances sont minces, à moins que l’on ne s’efforce de manger régulièrement pendant la grossesse du poisson en grande quantité qui contient des polluants ou des niveaux élevés de mercure. En revanche, le poisson contenant des oméga-3 contribue au bon développement du cerveau et de la vision du bébé.

Comment mesurer la teneur en mercure

Menée par une équipe de chercheurs, l’étude a porté sur l’effet du cerveau et du système nerveux sur le comportement d’un bébé, appelé neurocomportement des nourrissons de 3445 semaines.

Le neurocomportement est l’étude qui est mesurée à l’aide d’une échelle neurocomportementale standard. L’exposition au mercure est mesurée à l’aide d’échantillons de sang de la mère et d’échantillons de sang du cordon ombilical de l’enfant.

Avantages de la consommation de poisson pendant la grossesse

Des études ont suggéré que les femmes enceintes devraient continuer à manger du poisson pendant leur grossesse. Les avantages pour la santé du poisson et de la grossesse ont été bien établis. Plusieurs types de recherches ont clairement montré que les femmes et leurs nouveau-nés tirent un grand bénéfice de la consommation de fruits de mer supplémentaires (poissons) pendant la grossesse.
(poissons) pendant la grossesse, car ils sont sources de protéines et de graisses oméga-3. Les protéines sont un macronutriment fondamental, utile dans de nombreuses fonctions corporelles.

Selon une étude récente, les mères qui consomment trois à quatre portions de poisson par semaine pendant leur grossesse ont plus de chances d’avoir des enfants plus intelligents, avec un QI plus élevé, que les femmes qui en consomment moins.

Manger du poisson pendant la grossesse permet à la mère d’acquérir des acides gras oméga 3 qui jouent un rôle majeur dans le bon fonctionnement du cerveau. Ce nutriment crucial n’est pas synthétisé par l’organisme et doit donc être obtenu par l’alimentation. Pendant la grossesse, non seulement la mère doit en consommer suffisamment pour se maintenir en bonne santé, mais elle doit aussi en avoir suffisamment dans son organisme pour permettre le bon développement du fœtus.

Les acides oméga ont principalement quatre avantages distincts

  • Ils apportent le soutien essentiel nécessaire au développement neurologique complet du fœtus,
  • Ils favorisent le développement du cerveau et de la vue du fœtus,
  • Ils aident les systèmes cardiovasculaire et respiratoire à se développer correctement, ce qui signifie un cœur et des poumons plus sains,

Des études ont montré une augmentation des fonctions cognitives des enfants nés de mères ayant pris des suppléments de ce nutriment pendant la grossesse – cet effet est mesurable jusqu’à l’âge de quatre ans.
La capacité d’attention de l’enfant, qui a reçu tous les nutriments et protéines appropriés, augmente de façon mesurable.

Il est donc suggéré que les femmes enceintes recherchent des fruits de mer propres et verts, riches en oméga 3, pauvres en mercure et en PCB et pêchés de manière durable. Vous trouverez ci-dessous quelques-uns des types de poissons qu’il est conseillé de consommer pendant la grossesse :

  • Sardines du Pacifique pêchées à l’état sauvage,
  • le saumon sauvage d’Alaska,
  • Huîtres d’élevage,
  • Moules d’élevage,
  • Truite arc-en-ciel d’élevage,
  • l’omble chevalier d’élevage, etc.

Une observation surprenante est que certains poissons, dont le thon ou le tile, sont associés à certains des plus grands avantages en matière de développement. En général, les experts de la santé déconseillent la consommation de thon ou de tile en raison de leur teneur en mercure. Mais les experts ont constaté que des niveaux élevés d’un composé appelé acide docosahexaénoïque (DHA) – essentiel pour la croissance et le développement fonctionnel du cerveau chez les nourrissons – peuvent l’emporter sur tout effet négatif du mercure.

Parmi les mauvais résultats associés à une consommation insuffisante d’acides gras oméga-3 pendant la grossesse, citons les suivants

  • Retard de croissance intra-utérin,
  • Une perception de la profondeur retardée ou sous-optimale,
  • Mesures neurodéveloppementales défavorables,
  • Déficits résiduels de la motricité fine,
  • Vitesse de traitement de l’information chez les nourrissons,
  • Déficits irréversibles de la libération de sérotonine et de dopamine, etc.

La consommation de poisson pendant la grossesse aide également à prévenir les maladies cardiaques, réduit le risque de développer la maladie d’Alzheimer, améliore l’état de la peau et des cheveux et fournit une bonne quantité de vitamine D. En outre, des études ont suggéré que la consommation de poisson pendant la grossesse peut rendre le sperme d’un homme plus sain, lorsqu’il est consommé avec d’autres aliments sains tels que les fruits, les légumes et les céréales complètes.

Manger du poisson pendant la grossesse est important pour la santé, mais l’excès de quoi que ce soit n’est pas bon. C’est pourquoi il est conseillé aux femmes enceintes de consommer du poisson en quantité modérée pour assurer le développement global de leur bébé.

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